- Маэстро, напишите мой портрет,
чтоб всяк сказал, что в мире краше нет!
На пальцах россыпь бриллиантов,
на шее - жемчуг в два ряда,
для мэтра вашего таланта
заказ исполнить - ерунда!
Вот если бы ещё серёжки
сияли золотом в ушах!
Желаний, видите, немножко...
Ой-ой! Забыла о часах -
блестящих, дорогих, красивых,
старинных (так сказать, "винтаж"),
да чтоб в каменьях нефальшивых,
люблю я смелый эпатаж!
- Сударыня, зачем вам это?
К чему весь этот праздный шик?
Не скрыть, голубушка, секрета,
что все бирюльки - просто пшик!
- Зачем мне это? Хм... Вопросик...
А вдруг умру, и муж-вдовец
поселит в доме вертихвостку,
пойдёт с плутовкой под венец?
Пусть ищет, подлая, кляня весь белый свет,
брильянтики с портрета, коих вовсе нет!
из цикла "О, женщина!.."
(по мотивам анекдота)
|