Стихотворение «О весне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:
https://youtu.be/bQhjy2UADYY

О весне

Отлетали снеги
В небе голубином.
Разбросала в неге
Пуговки рябина.

Сны ушли с морозом
Из недвижной рощи.
Мы с моей берёзой
На судьбу не ропщем.

Под осиной сора
Нет от дятла, вроде.
На реке нескоро
Будет половодье.

В кронах отдалённо
Шум грачиной стаи.
На плечах у клёна
Воротник растаял.

Вениками вётлы
Снег сметают с крыши.
Скоро перелётных
Журавлей услышу.

Кошка пару ищет
В сумраке чердачном.
В стихотворной пище
Ни строки о мрачном.

У зимы в капели
Мироточат мощи.
Мне бы ждать апреля
В заповедной роще.

На закате тухнет
Тихий день весенний.
Это я на кухне -
И Сергей Есенин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:01 10.03.2023 (1)
Очень нежная композиция 
     10:07 10.03.2023 (1)
1
Прикосновение
     10:11 10.03.2023
Да, такое ощущение, что это не аккорды, а веточки с цветами перебирают, и исполнение осторожное, деликатное... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама