Стихотворение «Покаяние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 10
Читатели: 105 +1
Дата:
Предисловие:
Написано 10 марта 2023 года.

Покаяние

Ну что ж друзья мои.
Я здесь, я перед вами.
Открыт для критики
Не лестными словами.
Быть может откровения мои
В разряд чрезмерных выделены вами.
Поток страстей,
Сравнимый лишь с цунами.
У праведных людей не признаете вы?
Кого то я смутил признаньями своими?
А может разбудил
Воспоминанья прожитые ими?
Покорнейши прошу простить меня тогда.
Я мысли не держал обидеть вас не чаяно.
Я просто вот такой, нелепый изначально.
Не управляемый, случайный
Дикарь растрепанный тоской.
Быть может так, А может все иначе?
Счастливый из людей познавший суть вещей?
Коль изловил проказницу удачу.
В сомнительном пути проложенном за ней.
Я тот кто испытал в мелькнувшем озарении,
Что лучший миг отпущенный судьбой
Уже произошел, с ЕГО благословения.
И я теперь совсем без сожаления
Могу спокойно удалиться в мир иной.
Что скажете, радетели цензуры?
Кто в жизни одарим мгновением таким?
Пред тем  я преклонюсь
И повинюсь понуро.
За то, что внемлет откровениям моим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:19 12.03.2023
Какое искреннее, глубокое "Покаяние"!!! Замечательно написано. Это высший пилотаж!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама