Так бывает- сказать, словом, нечего
И писал я про это, и пил.
За работу садился вечером,
Поутру от стола отходил.
В потемневшей от копоти комнате
Постою, помолчу, покурю.
И в рассветной и праведной немоте
Я в окне эту ночь провожу.
Как меня провожать будут в саване,
Нет печали! Есть новый рассвет
Иль в полях, иль в горах, или в гавани
Вновь взойдёт благородный поэт.
Отгореть-это самое страшное,
Отзвенеть под петлёй навсегда,
И не знать- всё что сказано, важно ли?
И не знать- любили тебя ль?
Был полезным я или нужен кому?
Кто со мной, а кто против меня?
Жаль, что с этими мыслями ухожу
Не седой, несчастливый, смеющийся.
Так бывает-сказать, просто, нечего,
Но бумагу словами грызу.
Заблудился я! В комнате вечером
Постою, помолчу, покурю. |