Здесь откуда хоромы – слободка.
Очень тесно в уме от химер.
Пробирают они будто водка,
На татарский привычный манер.
***
История тот еще птицелов:
Запустит в память пустяк и забудет,
Но сердце не знает значения слов,
И значит правок не будет.
***
Коловращение дивно мира:
Там сюртук, здесь матросов бушлаты
Объявляют давешнего кумира
Пациентом шестой палаты.
***
Нет, не стану о прошлом печалиться.
Годы учат ценить покой,
Ведь история так и останется
Там на улице, здешней Ямской.
|