Стихотворение «Он вчера позвонил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 80 +1
Дата:

Он вчера позвонил

Б.В
-

Он вчера позвонил. Связь плохая, жесть,
Слава Богу живой, не ранен,
У нас снег ковром, а там весна уже,
Беспокойная, грязная, ранняя.

Вот и вязнет пехота,  тонет броня.
Солнце в небе картечью раскрошено.
Победить в бою или смерть принять
И уйти в облака серым коршуном.

Сколько там не хитри, жизнь своё возьмёт,
Ждут валькирии, крылья расправили,
Но война- она не гречишный мёд,
А свинец в горниле расплавленный.

Только весь разговор ровно пять минут,
Ничего у него я не спрашивал,
Он опять ушёл на свою войну,
А по счёту большому- на нашу.

Он вчера сказал, что продлил контракт.
Для геройских книг неплохой сюжет.
Над Артёмовском всё трубят ветра,
Всё идут снега над Воронежем.


13 марта 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама