Режиссёр подсказывал, только я не слышала,
Перепутав действия и забыв сюжет.
Вверх рвалась душа моя, птицею над крышами,
Неумело падая под прицелом бед.
Но, почистив пёрышки, гордая и смелая,
Белоснежной горлицей вновь взлетала ввысь.
Называли все меня с детства королевою,
Да не королевскою оказалась жизнь.
Приоткрылся занавес. Свет слепит над сценою.
Благодарны зрители - мне кричат: "Держись!"
В душах наших кроется целая Вселенная.
Роль, что уготована, не сыграть "на бис"...
из цикла "Раннее неуклюжее" |