Напишите мне, дамы, письмо.
Умоляю я вас – напишите.
Чтоб я знал, что от дамы оно,
вы духами его надушите.
Как мне нравится вычурный слог!
Как мне нравится нюхать конверты!
Сам себе б написал, если б мог,
если б в жизни я был интровертом.
О любви пусть в письме будет речь,
о великой любви, романтичной.
Не о том, чтоб в постель со мной лечь –
это будет не очень прилично.
Хотя кто меня знает – ведь я
переменчив бываю в натуре.
Вдруг натура заставит моя
позабыть о любовной культуре?
Не забудьте в конверт положить
фотографий эффектных побольше,
чтоб фигуру я смог оценить
и смотреть чтобы мог бы подольше
на лицо, на причёску и грудь,
и на прочие прелести тела.
Напишите мне хоть кто-нибудь!
Будьте ж вы хоть немножечко смелы!
Я на свете один, без друзей
и без женского, скажем, призора…
Вы в конверт суньте тыщу рублей,
чтобы мог избежать я позора,
чтобы мог я бутылку купить,
банку шпрот и корзинку с цветами,
чтоб для вас стол я мог бы накрыть,
если свижусь я, женщины, с вами…
Напишите мне, дамы, письмо...
* * *
Я – автор многих выстраданных строк.
Я интровертен с самого рожденья.
Я дал себе не рыпаться зарок,
чтоб избежать в ответку нападенья.
В своём молчанье резок и тернист,
и даже, может быть, я в нём занозист.
Я экстравертам злой антагонист.
Бываю иногда, когда заносит,
когда пеняю миру и судьбе
на предопределённую кончину,
когда я выношу вердикт себе,
до срока постаревшему блондину.
Во мне играет Моцарт, может быть,
а мне хотелось, чтоб играл Сальери.
А Вольфганга бы взять и отравить –
глаза бы на него бы не глядели...
|
С нас, интровертов, не убудет!!!
Спасибо, за гимн интровертов, Юрочка!
Прямо, бальзам на душу!