Все преходящее есть только символ
Гете
День приходит к вечеру,
Как жизнь приходит к смерти.
Ни к лицу
Печалиться об этом
Мудрецу.
От осиянного света
К вечной ночи.
От бегущего потока гор
До мертвых,
Выжженых солнцем
Песков.
Чтобы жизнь возвратилась к Истоку,
И потекла,
Как живая вода
Родника.
|