Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:

Время

" Время летит исключительно быстро,
Лишних минуток нету у вас, -
В школе твердила о том директриса,-
Верьте, ребята, нет лет про запас

Время секунд не даёт на раскачку,
Будьте умнее , учитесь сейчас
Проще учебник предложит задачку,
В жизни труднее, списать вам не даст."

Звонко смеялись девчонки на это,
Столько хорошего ждёт впереди,
Нынче счастливые долгие лета,
Мало годочков, деньков позади.

Юность беспечна, влюбленно конфетна,
Песни поёт во дворе до утра,
Если любовь накатила ответно,
Вовсе нельзя уходить со двора.

Мамы тревожились, папы ругались,
" Взрослые мы!" - кричали друзья.
Поздно, к обеду, порой просыпались
Время бежало и тратилось зря.

Юность беспечна, не видит ошибок,
Мало денечков минут позади,
Время настало, в нём меньше улыбок,
Больше раздумий , что ждёт впереди.

Зрелая жизнь  - в ней серьёзней задачи,
Паспорт в ней строже, глядеть не с руки,
" В жизни вот этой я что-нибудь значу?"
Пьют на троих во дворе мужики.

Пьяные речи слушать противно,
Мимо проходим бочком, стороной,
Нынче бывает больно, обидно,
Время жестоко всех судит порой.

Юность беспечна, безудержна смелость,
Детство не знает дороги к врачу...
Медленно жить мне тогда не хотелось,
Медленней жить и сейчас не хочу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:13 14.03.2023 (1)
 Интересное стихотворение,хорошо ,добротное и искренне рассудительно и задумчиво эмоционально написано.Очень понравилось!Последняя строка в такой интерпретации напрашивается,на мой взгляд!                                  ...."А торопиться,сейчас не хочу!."
     23:59 16.03.2023 (1)
Спасибо, Владимир!
Сознательно повторило слово медленно, медленней.
Я медленней жить не хочу. Именно так
     21:52 17.03.2023 (1)
Ну что ж, у всех по-разному!А мне уже не хочется.Туда всегда успею!Всего доброго,удачи!
     22:23 17.03.2023
А у меня медленно жить не получится.Привычней быстрый темп у жизни.
А время всё равно одинаково  идёт.
Туда я тоже не тороплюсь
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама