Пьяный ветер над лесом шумит,
пьяной поступью меряю тракт,
мимо, если авто вновь промчит -
я замёрзну, наверное, факт.
Зимний сумрак округу накрыл,
в зимней шапке болит голова,
где её я вчера позабыл -
мне не вспомнить, шагаю едва.
Чёрный джип чернотой обогнал,
чёрных дней не снимаю пальто,
Бог меня, если так наказал,
я покаюсь, но только за что?
Чёрный мерс в черноте тормознул,
в чёрной шубе выходит она,
я был пьян, я в салоне уснул,
утомлённый дорогой сполна.
Зимний вечер, как ветер летел,
в зимней шапке болит голова,
познакомиться я не успел,
бормоча извинений слова.
Полный месяц над лесом висит,
полной грудью вдыхаю духи,
Бог меня, бедолагу, простит,
написавшего эти стихи.
2019г. |