Стихотворение «В надежде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 82 +2
Дата:

В надежде

" Каюсь,
но я признаю неохотно:
жизнь
не окончится
с нашим уходом".
Роберт Рождественский.
Из поэмы " Посвящение"

Трудней всего понять, признать,
Что жизнь продолжится не с нами,
Что так же будет расцветать,
И жить наш мир под небесами.

А мы песчинками  с  небес
Вновь не придём на нашу землю,
Прожить она так сможет без -
Без нас остаться колыбелью -

Для всех живущих тут и там,
Для тех, кто любит и не любит,
Кто зло несёт её домам,
Без нас с тобой победа будет.

Ну, как же так, нам не понять,
Мы поднимаем к небу руки
В который раз твердим опять,
С Землёй не вынесем разлуки.

Но там на Небе нас поймут,
Все наши беды и печали,
За путь земной наш воздадут
Нам той монетой, что создали

За жизнь свою мы на Земле,
Пусть каплей делая, но краше,
В небесном райском корабле
Мы никогда не станем старше.

Там встретим близких, дорогих,
Того, кого любили прежде,
И повторится для двоих
Любовь. Так будем жить в надежде -

На эту вечность, что потом
Подарит за спиною крылья...
Пусть будет счастлив нынче дом,
И небо ярко звёздной былью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама