Стихотворение « Спиной к спине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 86 +2
Дата:

Спиной к спине


 Китай с Россией будет выстраивать стратегическое взаимодействие «спиной к спине» и упрочивать связи в области энергетики, заявил «РИА Новости» посол в Москве Чжан Ханьхуэй.

Министерство природных ресурсов Китая опубликовало новые правила по топонимике карт. В них вместо российских названий городов Дальнего Востока теперь значатся китайские. Эти территории, как утверждают в Китае, Россия «оккупировала» в конце 19-го и начале 20-го веков (цитата по «АиФ-Приморье»). «Согласно новой директиве, Владивосток снова называется Хайшэньвай (Залив трепанга), Хабаровск – Боли, а остров Сахалин – Куедао. РЕКЛАМА • SEGMENTO Стоит отметить, что всего в списке 8 российских городов и территорий, которые получили китайские названия. Среди них: Уссурийск («Шуанчэнцзы»), Благовещенск («Хайланьпао»), Нерчинск («Нибучу»), Николаевск-на-Амуре («Мяоцзе»), Становой хребет («Вайсин аньлин»)». Теперь во всех школьных учебниках эти города будут носить китайские названия, подчеркивая принадлежность этих территорий к Китаю.

Полная версия на сайте ИА



               Спиной к спине стоять мы будем с вами
               дешёвый газ и нефть гоните нам всегда,
               Россия и Китай будем мы друзьями
               и ваши будут - наши города...............

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама