Василий Петренко 3
Придётся бить кого-то по зубам
Октябрь: дожди, туманы, листопады, осень. По полю танки немцев табуном. Фашист, глумясь, свинцом деревню нашу косит. В огне овин и дуга Мишки дом.
По шляху танки шли, огнём стволов сверкая.
Строчил по встречным людям пулемёт. И плакала собачка чья-то умирая,
Осколок бомбы ей вспорол живот.
Октябрь, ноябрь: дождём, свинцом пропахла осень, Атаки фрицев, залп их батарей. И с ними бьются насмерть наших двадцать восемь
Защитников Москвы богатырей.
На подступах к Москве врага горели танки.
И чёрный дым валил из их утроб.
Мне пофиг было кто: германцы в них иль франки. Кто с лихом к нам, тому дорога в гроб.
Отец мой дрался под Москвой и подо Ржевом.
Пришельцев бил он, пакостных и злых, Старинным, дедами испытанным, манером: Прикладом в зубы, кулаком под дых.
И пятился фашист, клыки в пути теряя,
Теряла спесь надменных фрицев рать.
Звезда Победы над моей Москвой сияет. В стране покой и божья благодать.
На западе опять блестят войны зарницы.
Топор войны подняли, видно, там. Придётся нам, как в прошлом веке фрицам,
Кому-то бить прикладом по зубам.
|
"В огне овин и дуга Мишки дом"
Опечатка: друга.
Мне непонятно, зачем эта лесенка?