Стихотворение «привет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 438 +1
Дата:

привет

Мой самый недоступный абонент,
У нас опять, ты не поверишь, лето,
И за окном ночной июньский пепел
Сгоревшего в углях заката неба
Нашёптывает новые сюжеты
Несбывшихся несбыточных легенд.

Представь, как будто поезд. И вокзал.
Представь, она ждала, а он приехал.
Банально? - Да. Я знаю, неуместна
Тоска и грубость северных экспрессов
Среди улыбок, радости и смеха,
Как в город прилетевшая гроза.

И вот они стоят, глаза в глаза,
Им нечего сказать, но под молчаньем
Новорождённая стучится тайна.
И наконец она кивнёт, мол - да, но...
А он запьёт все эти "но" печалью,
Отчаянной, как волчая слеза.

Я водку пью, а надо бы абсент -
Уравновесить внутреннюю горечь.
А строчки тем больнее, чем короче
Присыпанные серым пеплом ночи.
Привет. Три точки три тире три точки.
Привет, мой недоступный абонент.
Послесловие:
июнь 2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 07.09.2011
А в мыслях всё знакомый вьётся номер,
Как муха надоедливая мчится.
Я думал, что держу в руках синицу,
Но жизни перевёрнута страница
(застыли солью капли на ресницах).
И знаю точно, всё вернётся, кроме…
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама