Стихотворение «Отцам сынов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 116 +2
Дата:

Отцам сынов

Нет больше слёз, нет больше слов,
Душою в небеса глядишь.
"Неправильно отцам сынов!"
Безмолвно Богу ты кричишь.

Ты помнишь, как его встречал,
Жены сиянье у двери.
Сыночка в руки нежно взял
И рвётся сердце из груди.

Ты помнишь первый шаг его,
Как рос, взрослел и возмужал.
Давал наказ ты для него,
Отчизны он солдатом стал.

Хоть враг уже навёл на цель,
"Мой сын - ты честь сберёг свою.
Свинца кровавая капель
Порвала в клочья жизнь твою."

В убранстве траурном одежд
"Малыш! Любимый мой малыш!
Развеяв сонм моих надежд,
Зачем же ты навеки спишь?"

Нет больше слёз, нет больше слов
И стиснув зубы, ты молчишь.
"Неправильно отцам сынов!"
Безмолвно Богу шепчешь лишь.
Послесловие:
Сын Друга. Вечная память.
P.S. Извините, если не отвечаю на комментарии. Захожу редко.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 30.03.2023
Так больно, ох... 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама