Стихотворение «У Семён Иваныча...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +1
Дата:
«Иванченко Семён Иванович. ИПУТЬ, 28.03.2023»

У Семён Иваныча...

У Семён Иваныча
в мастерской, что кельи
Дух витает Брянщины,
маслом - ожерелье...

Грубыми щетинами
все холсты измазаны.
Мысли паутинами
на узлы завязаны...

Беличьими тонкими,
акварель не сочится.
И сидим за столиком...
Надышаться хочется.

На картинах парочки.
Рюмочки со льдом.
А на этой дамочка
в рамочке с зонтом...

Водит руку Бог ему.
Не скопилось денег?
Почему-то,  потому
Сеня - академик...

У Семён Иваныча
в мастерской, что кельи,
Нет ребята, только чай!
Рюмки запотели уж...

На проспекте Аглицком
просидим до вечера,
до небес мерцания...
Просто делать нечего.

За беседой скромной
в окруженьи дам.
В питие скоромном
с видом - островам...

Речи невесомы,
Слава небесам!
Где висят Дипломы -
полевым цветам...

За окошком дождик,
тикает в капель.
Попостимся прошлым,
впереди апрель...

Кисти не до клюва.
Дождичек идёт...
Ну, а кто не любит?
Тот, кто не живёт.

На картине Ипуть -
Бога путь ... Христа.
Ну пока, счастливо!
Ну, чего пристал...

С ручейка все реки,
и всё воля Божья,
все мы человеки,
от сохи - до Сожа

Вспоминая вехи,
жизни маяки...
Ну, давай, успехов,
все мы... земляки!

Напитавшись духом,
с Сашей - за порог...
Небо в белых мухах,
Угодил... в сугроб!

Дух царил Хотабыча,
вот и всё веселие,
у Семён Иваныча
в мастерской, что келии...
Послесловие:
* Семён Иванович Иванченко, академик живописи. ИПУТЬ.
Река ИПУТЬ (Бога путь), приток реки Сож (Бог), начало - ручей Божжи.
28.03.2023, Санкт-Петербург в мастерской

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:38 29.03.2023 (1)
Спасибо, что и меня упомянул...Дай Бог здоровья нашему академику.
Может и я чего черкану.
     09:51 29.03.2023
Саша, без тебя что за компания? Разлить некому, а Семён и слова сказать не даёт
Мы уже с тобой сколько были в этой мастерской, а всё как в первый раз...
Душевнодаже погода поменялась
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама