Стихотворение «ОЖИВИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 115 +1
Дата:

Предисловие:

ОЖИВИ

ОЖИВИ ЭТО САМЫЙ ПЕРВЫЙ СТИХ МОЙ НАПИСАННЫЙ В 2009
Шёл солдат с войны беспечный,
А дорога пуста,
Лишь, убитые инеем лежат на снегу,
Лишь, замершие покрылись белым льдом,
Оживи их попробуй, оживи если хватит сил,
Оживи их живой водой, но, во фляге твоей
Вода давно превратилась в лёд.
Оживи их попробуй, оживи если хватит сил.
И пришёл солдат домой, дома жена с другим,
Сын умер от нищеты, а она с командиром полка,
Он посмотрел ей в глаза, ничего не сказав,
Ничего не услышав в ответ,
Вышел прочь в замерзающий мир.
Но, грёзы прошлого давят на мозг
И уходят куда-то - в небесную высь.
Оживи их попробуй, оживи если хватит сил,
Но, сердце твоё давно превратилось в лёд,
И сердце, давно превратилось в зло.
Оживи его попробуй, оживи если хватит сил.
А на пороге, зима сеет свои посевы.
Ты стоишь, нет, ты идёшь или бежишь,
От других убежишь, от себя никогда,
Догоняя свой поезд, догоняй
Бесконечные узлы электричек,
Поезда идут лишь в кювет,
Возьми билет в один конец,
Обратного хода нет.
Проводница с русой косой на плечах,
Умерщвляет заботы и радость,
Оживи их попробуй, оживи если хватит сил,
Но, поезд умчался вдаль, и он уже никогда
Не остановится здесь, и не вернётся назад…

Второй стих
ТОЛЬКО, ТЫ НЕ ПЛАЧЬ О ГРЕХАХ ЛЮДЕЙ
С куполами звёздными ночь идёт ко мне,
Старые монашки вдаль идут к звезде,
Ночь затменья лунного навевает сон,
Но, не спится мне – я,  в  весь мир влюблен,
В треуголке чёрной вдаль иду осин,
Вдаль иду молитвы светлых, Божьих сил,
И всё каюсь миру за свои грехи,
Ты прости о, Боженька, ты прости в любви,
И на сердце явственно пролетит орёл,
Что уносит он, в этот дальний звон?
Слышу за дубравой колокол поёт,
Панихида вечера, плачет дед Семён,
Что хоронят здесь? - я спросил его,
А хоронят здесь - старое всё зло,
Все грехи людей похоронят в ночь,
Только, ты не плачь старый дед Семён,
Без грехов людей, будет мир - как звон,
Будет мир - как счастье, да, в душе твоей.
Только, ты не плачь о грехах людей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:07 01.04.2023 (1)
     07:48 01.04.2023
спасибо
     00:50 01.04.2023 (1)

Тревожная мелодия ! 
С праздником, Андрей ! 
С  днём смеха ! 
     07:48 01.04.2023
1
спасибо
     21:41 31.03.2023 (1)
СУПЕР! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАНО!))
Очень трогательно! СИЛЬНО!))
Мне очень понравилось! БРАВО!))
     21:48 31.03.2023
1
СПАСИБО ЭММИ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама