Стихотворение «Летом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Летом




­Летом -
Солнцем обласкана, раздета
улыбчиво ко всем - с приветом
и как бы меньше под запретом
в прозрачном облаке лучей

вдруг в пристань голубых очей
твоих  я заплыву нежданно
в шмелях  аллей,  цветов нарядных
в лучах игристых, шелкопрядных
тебе я нежно «прожужжу»

как незатейливо хочу
поцеловать в припухлость губок
среди гвоздик и незабудок
а очертаний стан твой хрупок
вслед оперения облаков

закружит взоры простаков
и пчелкой нежной, медом тая
пыльцою губ своих лаская
пыл ароматов обнажая
средь роз натянутою нитью

вдохнешь всей грудью по наитью
наш поцелуй; вдали c прибоем
на зов ласкающего моря
в песчаном рае, априори
окажемся в лазури волн

и криком чаек окружен
восторг затянется навечно
от поцелуев безупречных
навеки страстных, бесконечных
вечерний вспыхнет небосклон





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама