Стихотворение «Вот уже весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 137 +1
Дата:

Предисловие:

Вот уже весна

Вот уже весна
Распахнула двери,
Молодой апрель
Прислонился к Лене,
Хочет подарить ей
Дальнюю звезду,
А проказник ветер -
Ей, свою мечту.
Вечер на дороге,
Я иду к себе,
Прислонившись к небу,
Месяц в серебре.
Вдалеке я слышу
Песнь поёт земля,
И молитва сердца
Вдаль зовёт меня.
А вдали за речкой
Старая изба,
Там, под вечер этот
Молится она,
Молодая Лена,
Как душа моя, -
Приходи ты парень,
Полюби меня.
- Только, знаешь Лена,
Я влюблен в себя,
В голубые дали
И в берёзу дня,
Я влюблен в рассветы,
Белых лебедей.
- Знаешь, знаешь Лена
Не приду к тебе.


Второй стих (ОДИНОКИЙ ПОЭТ)
Разухабилось время,
Растуманилась даль
В этом нежном апреле -
В одиночестве край,
Там, где поезд проедет
Пройду не спеша,
За плечами лишь ветер -
Впереди синева.
Там, где время проскочит,
Пройду не спеша,
Догоняя рассвет,
Догоняю себя.
Только, старые песни
У меня на уме
И красивая жизнь
На белом коне.
Как поэт, но без музы
Я иду по стихам,
Оставляя народу -
Свой океан.
И всегда одинокий,
Я иду за мечтой,
Чтоб наполнился счастьем
Весь мир неземной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:19 07.04.2023 (1)
     13:24 07.04.2023
СПАСИБО АНТОН
     23:58 03.04.2023 (1)
СУПЕР! КЛАССНО НАПИСАНО!))
     14:29 04.04.2023
1
спасибо
     23:48 03.04.2023 (1)
1
     14:28 04.04.2023
1
спасибо
     14:12 03.04.2023 (1)
1
     14:28 04.04.2023
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама