Стихотворение «Параллельное мышление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

Параллельное мышление

Чем главным ценны наши встречи?
Что, отстранясь от всех проблем,
Три друга за столом под вечер
Находят много общих тем.

 -  В Тайланде были мы, в Пхукете,
  Советовал один пацан.
  Довольны и жена и дети.
  Ел знаменитый дуриан.

        - Та фирма, что открыл вначале,
        Чуть не аукнулась тюрьмой.
        Кредит обещанный не дали,
        Хоть по миру иди с сумой.

- А мне милей мой дом и дача,
Других не жаждаю красот.
И не смогу я жить иначе.
Богатство? Что оно даёт?

    - На Кипре летом слишком жарко,
    А в сентябре там хорошо.
    И сервис – европейской марки,
    Наверно полетим ещё.

      - Смекнул, возьму своё в торговле,
      И понял, что не прогадал.
      Судьба не обошла любовью –
      Вернул с лихвой, что потерял.

- Цветы политы, двор почищен,
Есть время дописать главу:
Разделит хлеб с героем нищий,
Совет хороший даст ему.

- Не говорите о Тунисе.
Алжирцев много с детворой.
Песок прекрасный, сервис – низкий,
Набрали фиников с собой.

  - Придёт герой мой к новым знаньям:
  Кто наши души создаёт,
  Зачем страданья, испытанья.
  Что душу к Богу приведёт?

  - Да ты не парься. Жизнь я знаю,
  И подскажу, случай чего.
  Я создан для земного рая,
  А не для Бога твоего.

- Как много мы, друзья, сказали!
- Да, вы хоть слышали меня?
- Старик! Прекрасно пообщались!
- Пока.
- И, береги себя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама