Стихотворение «Нет, никто нас не услышит...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Нет, никто нас не услышит...

Нет, никто нас не услышит.

Дело мертвое мертво,

кто-то пишет, как он дышит,

свято верит в торжество



правды, а она на свете

век жила, не прижилась,

за нее мы не в ответе,

ну какая наша власть?!



***

Не услышат. Как оглохло

время, бывшие стихи

распадаются; так плохо

нам за малые грехи:



сыплем солью несоленой,

мимо сыплем, прекратить

не умеем. Долгой, сонной

мыслью сколько ворошить?



***

Не услышат. В чуждых, вышних

областях, где страх и суд

нет, не надо звуков лишних,

наши песни не спасут.



Все мы скопом в ковш плавильный:

шпики, фрики, как нас там –

весь народ. Язык бессильный,

неприкрытый жалкий срам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама