Стихотворение «Как "перекати поле"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 118 +1
Дата:

Предисловие:

How does it feel
To be on your own
With no direction home
Like a complete unknown
Like a rolling stone

Каково это
быть самому по себе
остаться бездомным
никому не известным
быть как "перекати-поле"

Из песни Боба Дилана
Like A Rolling Stone
("Как перекати-поле")

Как "перекати поле"




Пасмурно; давно нет солнца…
Скучно, судя по всему,
стало парню-миннесотцу
в час вечерний одному.

Веет в сумерках прохладой –
миннесотскою весной –
и как будто бы с надсадой
звук гармоники губной.

Накрывает фолком страстным
задремавший пёстрый луг.
С ожиданием напрасным:
где же ты, мой старый друг?

Нет душевного разлада:
друга ведь давно уж нет…
Не пришёл? Ну, и не надо –
в одиночестве поэт…

***

Прежде при наличье солнца
было всё совсем не так.
Джинсы клёвого фасонца,
куртка и во рту "косяк",

и девчонки стайкой вьются,
и отдаться норовят,
и совсем не задаются,
и у всех влюблённый взгляд.

Но когда земля остыла -
потому что солнца нет -
как-то враз не стало пыла
и немил им стал поэт...

Мрак и темень в Миннесоте,
позаброшены дворы.
Всё вокруг, как в креозоте.
Нет людей и детворы...

Но гармоника осталась
и гитара тоже есть.
Не такая это малость...
Да и песенок не счесть!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 11.04.2023 (1)
Под губную гармошку хорошо заходит! 
     08:13 12.04.2023
Благодарю за визит и отклик!
     18:24 11.04.2023 (1)
1


Под влиянием муссонца
уходило в тучи солнце...
Вязнут в сумерках красоты
Утомлённой Миннесоты.
:)
     18:54 11.04.2023
Песня Боба Дилана Like A Rolling Stone
журналом "Rolling Stone" признана лучшей
песней ХХ века.
Послушай, Алексей, если хочешь.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама