Хорошо быть полным сил мужчиной,
где-нибудь в истоках ранних дня -
рисовать там даму у камина,
тени от открытого огня.
Каждый третий с улицы не гений,
а второй не мастер веских слов,
рисовать бы мне её колени,
и в глазах вчерашнюю любовь.
Хорошо быть нужной половиной,
где-нибудь в потоках поздних лет -
создавать там образ на картинах,
и в стихах лирический сюжет.
Первый встречный с кистью не художник,
а другой не гуру вязких глин,
создавать бы темы осторожно,
где поэт не худший из мужчин.
2017г.
|