Стихотворение «Сивка - Бурка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 78 +1
Дата:

Сивка - Бурка

Только он и придет проводить,
Только ветер - всепомнящий ветер.
Километры под ноги стелить,
Под прощальные выхрипы петель
Догнивавших ворот и пойдет
Колесом по дороге, где пьяно
Загудит, засвистит, запоет
Панихидное что - то...
Упрямо
Не желая молчать и скорбеть,
Презирая безмерно двуногих,
Выходивших семейно глазеть
На просевшие спины убогих,
Улыбавшихся им лошадей
Постаревших, уставших, готовых
Порадеть ради блага людей,
На любовь и предательство скорых...

2

Они знают, куда их ведут,
Где - то там, где кончается вечер,
Их уже с нетерпением ждут
Разминая широкие плечи.
Там не больно совсем исчезать,
Там отброшена в мусор подкова,
Там бессмысленно доброго ждать
От кого - то прощального слова.
И с испугом ладонь целовать
Уронившую нож...
Спозаранку -
Закричать и кониною стать
В принесенной конвейером банке.
Улыбаясь из блеклых глубин
Этикетки неряшливой, грустной
Сивкой - Буркой забытых былин
Мудроглазой, не предавшей...
Вкусно...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 20.04.2023
По-прежнему умеешь, Михаил! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама