Стихотворение «У моря...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 78 +1
Дата:

У моря...

Берег с пляжами, море южное, 
ночь с приливами, небо звёздное. 
Нарекла меня милым, суженым, 
и любовью последней, позднею. 
Нарекла меня тихим, ласковым, 
и мужчиной родным, единственным. 
Рисовала портрет мой красками, 
представляя сюжеты длинные. 
Ветер с запада, волны юркие, 
лодка с вёслами, пирс заброшенный. 
Ты замёрзла  -  укрылась курткою, 
муза гостьей пришла непрошенной. 
Ты замёрзла  -  прижалась искренне, 
улыбаясь во сне заманчиво. 
А мне виделся домик у пристани, 
и речушка в закатах оранжевых. 
Берег с пляжами, море шквальное, 
ночь с туманами, небо хмурое. 
Я и звёзды, луна овальная-
любовались твоей фигурою. 
Я и звёзды писали наскоро-
на песке для тебя колыбельную. 
У любви нет свидетельств и паспорта, 
но сегодня для нас я их сделаю. 

2016г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:28 18.04.2023 (1)
     04:34 19.04.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама