Воздух сладок, словно мед,
За окошком рядом,
Знать, черемуха цветет -
Вешняя отрада.
Наполняя белый свет
И ночную дрему,
И холодный наш рассвет
Сладостной истомой.
Я окошко распахну
Утром спозаранку,
И для всех вас разверну
Скатерть-самобранку.
Заварю вам крепкий чай,
Сладкий и душистый;
В наш черемуховый рай
Ветерок примчится.
Он на крыльях принесет
Верную примету:
Коль черемуха цветет,
Скоро будет лето!
|