Стихотворение «23-1. Влюбляться надо каждый день »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 81 +1
Дата:

23-1. Влюбляться надо каждый день

Влюбляться надо каждый день
во что нибудь, ведь жизнь прекрасна,
но если в женщину... забудь,
в ней сила грозная... ужасна.

Как птичка, комара склюёт,
так для мужчины казнь готова,
он о любви ещё поёт,
удавка же сдавила горло.

Пусть чисто внешне жизнь идёт,
но о свободе только память,
не рулевой ты... только хвост,
а женщина - на шее камень.

Что удивляться - это жизнь,
статистика ведь врать не будет,
на финише вот жёны есть,
а где мужья? Их жизнь забудет.

Но жёны, отдадим им честь,
ко дню рожденья - у могилы,
придут, поплачут... совесть есть,
себе признаться уж готовы,

Что были жёстки (иногда),
не по злобе, а для порядка,
но слаб мужик, вот в чём беда,
отсюда жизнь у жён не слАдка.

Да, как-то грустно получилось,
всё, что свершилось, то ушло,
но было то, к чему стремились,
тут единицам повезло.

Меня удача посетила,
я, в меру сил, построил Мир,
и не один иду по свету,
со мною рядом мой кумир.

Во всех возможных ипостасях:
жена, любовница и друг,
я всё забыл, как было раньше,
теперь жена - мой Господин.

апрель 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:18 21.02.2024 (1)
     15:35 23.02.2024
То, что написано когда-то,
наверно, часть моей души,
и если, вдруг, возник Читатель,
волнуясь, отзвук изучи...

Но, к сожаленью, слово - редкость,
как правило, мультяшки тут,
гримасой кукольной желают
дать мне оценку: "Ты не друг!"
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама