Стихотворение «Свет и сияние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 137 +1
Дата:

Свет и сияние

Свет и сияние. Сияние и свет.
Свет вне нас, сияние - внутри.
Свет обнажает, сияние окутывает.
Свет ослепляет, сияние делает зорче.
Свет порождает тени, сияние скрадывает их.
Свет говорит: -Вот истина.
Сияние шепчет: -Суть не в истинах.
-Но в чем же она?! - взметается разум
И вновь остается наедине со светом,
Ибо ответ только в сиянии,
А оно вне света и вне разума.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама