я читала книгу Гамаюн - его биография - и пластинки есть со стихами фирмы "Мелодия"- вот так их и учила с пластинок... - Весь цикл - "Кармен" и многое другое
Да, тоже читал эту книгу. Для советского времени она была довольно откровенной, а всё же и там многое "приглажено" о Блоке. В его дневниках тоже немало "некорректного".
Я читала его биографию - к нему ведь ушла Люба Менделеева, так и не нашедшая в Блоке той любви, о которой мечтала... Блок искал свою Прекрасную Даму!!! Духовная любовь была для него вапжнее плотских чувств...