Стихотворение «С чего начинается Родина?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 72 +1
Дата:

С чего начинается Родина?

Мы только учимся любить Россию,
Не рукотворные зелёные поля,
И не есенинский мотив берёзок хилых,
Мы учимся любить тебя, голгофская земля.

Мы учимся любить твои печали,
Мы силимся понять замученных людей,
Которые врагов благословляли:
«Скорее, "Отче наш...", скорей!..»

Мы только учимся молиться,
Читая "Господи, помилуй" по склада́м,
Вот с этого,
С тебя, с меня и начинается Россия,
Родная, но неведомая нам.

                                              апрель 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама