Стихотворение «Туманное утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 71 +1
Дата:
Предисловие:

Туманное утро

Монохромна, покрыта туманом земля
Этим утром сырым, этим стылым рассветом.
Ничего не скрывая, а только суля
Раскрывается день, начинается лето.

Вот и мне бы прожить - не суля, не маня,
Не торгуя лицом, не приврав при продаже,
А стоять на крыльце, приглашающим в дом,
Добрым вестником быть, а не коммерсом ражим.

Начинается день, завершается жизнь.
Как я прожил её? Что назавтра случится?
Я стою на крыльце, и гляжу на отчизну,
Размышляю о вечном.  И что- то не спится...

              23.4.2023 раннее утро
          Фото Даши Гребенщиковой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:12 25.04.2023 (1)
Мне понравилось!
     23:37 25.04.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама