В сентябрь уже распахнуты ворота.
Страда закончилась - во множестве стога.
Армада туч спешит от горизонта -
Погода осенью в плаксивости строга...
Наутро здесь изменится картина -
Дождь вдосталь напоит обширные луга,
Примолкший лес. Дорог раскиснет глина..
-----------------------------
худ. Сергей Гнедой "Поле со стогами"
|