Месяц май всегда коварный,
но ему мы благодарны
за цветение сирени...
Пусть подкосятся колени
от вишнёвых ароматов.
Но весна не виновата,
что капризен милый май...
В остальном – волшебный рай.
***
Да и пусть дурачит май
головы весенние...
Вот примчится, так и знай,
будет настроение!
***
В май не будем маяться –
не придётся каяться.
А немного подождём,
залетит и лето в дом.
***
Май, конечно, маятнОй
и на радости скупой.
Но зато... зелёный
и во всех влюблённый.
***
В мае солнце греет слабо –
тучи строго на посту.
А тепла хотелось нам бы –
холод выгнать за версту.
|