Стихотворение «Весны раздолье. Нежности мотив...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 101 +1
Дата:
«АПРЕЛЬСКОЕ ВДОХНОВЕНИЕ»

Весны раздолье. Нежности мотив...

Весны раздолье. Нежности мотив.
Апрель сияет ярким, щедрым солнцем.
Лаская ветви приунывших ив,
Прохладный ветер бродит за оконцем.

Промчалась тучка, дождиком омыв
Дворы и крыши, и дома, и парки.
Как мир прекрасен, как же он красив,
Как преподносит он свои подарки!..

Дождей апрельских радостный мотив
Улыбку дарит, душу вдохновляет,
И грусть - печаль плакучих тонких ив
За горизонт с ветрами улетает.

Порхают пташки резво за окном,
Из разговоров слышу щебетанье.
Ночь укрывает благодатным сном,
И звёзд на небе радует мерцанье.

Апрель подарит сада аромат
И поведёт дорогой жизни к маю.
Рассвет люблю я и люблю закат...
Апрельской неге трепетно внимаю.


© Copyright: Лора Дан, 2023
Свидетельство о публикации №123042803460

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:49 28.04.2023 (1)
Красивая зримая зарисовка!
     17:11 28.04.2023
Спасибо большое за тёплый отклик!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама