Пламенеющий самолет
Толща вод проглотила в брюхо.
Если небо не приняло взлет,
Пусть земля будет нежным пухом.
Разорвавшийся в сердце крик:
Не долюблено, не допето!..
Как обидно, что выпал миг
В бесконечность лететь из лета.
Боль... Вонзенный в надежду кол
Кровью лед окропил. И квота...
Кто забил этот страшный гол
От бездумья в свои ворота?
Матерям - вечно души рвать,
А отцам - горечь раны помнить.
Ярославны будут рыдать
В одиночестве темных комнат.
Память выстроит длинный мост,
Чтобы людям глядеть подолгу
На бессмертную россыпь звезд,
Так безвременно павших в Волгу. |