Я сижу за столом встревоженный
Голова на ладонях рук
Я работаю - так положено
А чего так решили вдруг?
Почему надо гнуть конечности?
Для чего напрягать мозги?
Если можно отдаться вечности
Прикорнуть у её ноги?
Сил набраться, проспав до вечера
А потом босиком рвануть
На такси, позвонив диспетчеру,
Хоть пешком, но в далёкий путь
И не знать, с кем мне завтра встретиться
И не ведать часов и дней
Пусть Земля, блин, как хочет, вертится
Мне вращение ног важней
Наплевать на тарифы местные
И забыть про границы стран
На закаты смотреть чудесные
Переплыть через океан
Встретить утро с лесной прохладою
В диком поле потом заснуть
Хоть мечтая себя порадую
Так и не начиная путь…
Иногда как я им завидую
Этим людям вне наших стен
Вот и всё, только кофе выдую,
И вернусь в добровольный плен. |