Стихотворение «Слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 441 +2
Дата:

Слова

Я выстрелил словами, не попал.
И словом враг мне тут же врезал в шею.
Тогда я зарядил ещё запал,
И рядом слов ответил, как умею.

Он ранен, он повержен! Он лежит!
Я ленту слов сворачиваю быстро.
И воздух напряжённый говорит.
Нужна для взрыва маленькая искра.

Но что же? Вдруг откуда ни возьмись
Глядит в меня заряженное дуло.
Граната слов меня взметает ввысь,
И будто в сердце холодом подуло.

Останутся клочки внизу лежать
Души, обезображенной словами.
И никому её не закопать,
Затопчут вскоре грязными ногами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:44 24.01.2012 (1)
Всё понравилось Только в конце не поняла Клочки души лежат внизу, а рассеиваются над головами Может под ногами
А смысл ясен - всё про тоже
     17:46 24.01.2012
Ну да, клочки души полежали-полежали и полетели рассеиваться! )))
Реклама