Стихотворение «Мой брат итальянец.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 106 +1
Дата:

Мой брат итальянец.

Звезды нежно мерцают в синеве темной ночи.
Ивы ветки прогнули над заросшим прудом.
Исписал я словами от тетради листочек.
Мне никто не мешает,засыпает Дет.Дом.

Там в Италии ярко расветают жасмины.
Небеса голубые,утверждает молва.
Ты письмо прочитаешь,мой братишка любимый.
Не забыл,я надеюсь,ты на русском слова.

Нахожу я на карте городишко Мерано.
Говорят как в России там зимой снегопад.
И по улицам длинным проплывают туманы.
Это север Италии,ты живешь там мой брат.

Ты не Павел теперь,а наверно Паоло.
В Католическом Храме перед Девой стоишь.
Маму нежно целуешь,уходя утром в школу,
А приходишь "бонжорно" громко ей говоришь.

Твои папа и мама проживали в Италии.
Мы мечтали об этом и не прятали слёз.
Ты сегдня счастливый,забываешь печали.
Для тебя уже в прошлом Детский Дом у берез.

Написал на английском адрес твой на конверте.
А в письмо влОжил фото -нам с тобой по пять лет.
О тебе я скучаю.Буду ждать,буду верить,
Что приедешь и скажешь мне по русски  "Привет!"

"Бонжорно"-Добрый день(итал.)


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:58 05.05.2023
Большое спасибо.
     15:51 05.05.2023
Стихи,   наполненные  тихой   грустью   и  надеждой!!!  мечты  и  надежды   сбываются,  нужно  только  очень  верить  и  ждать...   В  избранное!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама