Оставаясь в тени колючим,
мягкий воздух весны зачах.
Золотым не бывает ключик,
если дома чадит очаг.
На растениях вместо снега
чешуя кистепёрых рыб.
Голубым не бывает небо,
если копотью сад покрыт.
Ледяная река лучиста,
но вода в облаках темна.
Никогда не бывает чистой
совесть, если жива она.
2023 |