Стихотворение «Minecraft, преданная дружба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 167 +1
Дата:
Предисловие:
Детская поэма, в которой события разворачиваются в популярной игре, мире Майнкрафта.

Minecraft, преданная дружба

1

В пиксельном мире
Солнце проснулось.
Трава на земле
Повсюду росла,
Листья деревьев
От ветра качались;
Проснулись И звери:
Коровы и овцы,
Свиньи и куры,
Волки и лисы.
Звери весело гуляли.
Но в дремучем том лесу,
Злые волки бродят стаей.
Видят поле вдалеке...
По полю овечки ходят,
От травы всё глаз не сводят:

"И стоят они всё задом, — и
Волков не замечают!"

2

Притаившись за стволом,
Тут вожак подал сигнал,
Волки кинулись в атаку.
Вдруг услышав волчий шум,
Овцы бросились бежать.
Но один из волчьей стаи:
Добрый, смелый, храбрый волк,
От беды овечку спас, — изгнан,
Был он вынужден бежать.
Долго волк бродил по миру:
Утомился и устал, ничего
Весь день не ел... Видит,
Дом стоит вон там напротив:
Стены все из древесины, да
И крыша из ступенек. Две
Стеклянные окошки, а внутри
Стоит верстак, рядом печка,
И кровать, и сундук с вещами.

3

В нём живёт там человек,
Тело всё прямоугольник...
Голова и то, квадрат!
Вот выходит он из дома,
А в руке его топор, железный.
Он идёт рубить деревья, видит,
Волк под деревом лежит:
"И казалось он бы умер, — не
Явись к нему игрок!"
Взял он бедного домой,
Уложил его в кровать.
Подошёл он к сундуку, отыскал
Ему еду. Волк очнулся, — но был слаб.
Тут игрок к нему подходит,
И даёт ему свинину.
Волк поел и
Сразу весел: смел,
Храбр и милей.

4

Вот проходит одна ночь,
Волк уже во всю приручен.
Стал он сразу же собакой, —
Верным другом игрока;
Они стали неразлучны,
Пёс ходил за ним везде
Ни на шаг не отставал.

"Шёл игрок добыть ресурсы,
И забрёл он в ту пещеру — а
В пещере той темно, так темно,
Что еле видно!" Но игрок
Не растерялся, факелы
Скорей достал и по блокам
Расставлял. А на небе уже ночь,
Монстры выползли в тот час...
Игрок и пёс шагали дальше,
Но в пути их ждал скелет: он
Он в руке держал свой лук;
И стрелял туда сюда! Пёс
Метнув свой грозный взгляд,
Бросился скорей в атаку —
Но стрела его пронзила: прямо
В сердце вдруг попала.

5

Тут игрок же сразу вздрогнул,
Рассердился, кинул меч...
И попал скелету в бошку.
Скелет на части развалился,
Но вот пса уж не спасти.
Тут игрок погоревал, тело
Пса он схоронил и
Направился домой. Всю
Он ночь весь день не спал,
И о друге вспоминал...
Как же хорошо, что на свете
У него. Никого вернее нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама