Стихотворение «Скачут по дороге казаки мои»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 83 +1
Дата:
Предисловие:

Скачут по дороге казаки мои

Скачут по дороге
Казаки мои,
Кони, как ветра
Разгоняют дни,
Впереди со флагом
Атаман степной -
Звать его Алёша -
Кличка «Молодой».
Едут они в поле
Биться со врагом,
Сабли их наточены
В сердце дальний звон,
Помолившись Богу,
Покрестясь в душе,
Там врага положат
В этой тишине.
Атаман Алёша -
Парень молодой
Вновь их поведёт
На священный бой,
И летя в рассвете
С саблями в руках,
Скачет по планете
Казаков отряд.
Парни все лихие,
Бравые бойцы
Рвутся всё в сраженье
За свои мечты,
Парни молодые
Рвутся снова в бой
Проливать за Родину
Ту, святую кровь.

***

Второй стих («Синева казацкая»)
Синева казацкая во степи моей,
Казаки гуляют в этот славный день,
Знать гуляют громко, слышно за версту,
Гонят они в табор пленников орду.
Атаманы светятся словно светлячки,
Казакам дают выпить от тоски.
Старые напевы слышны вдалеке,
То, зовут героев бабы на реке.
Здесь гуляют ветры и растёт бурьян,
А казак с младенчества саблей бьёт врага.
Знаешь, на Руси нет сильней бойца,
Не предаст казак своего отца,
Не предаст он Родины, не предаст края,
Нет сильней мужчины - казака бойца.
Знает наш казак силу боевую,
Сила та - в кресте и в молитвах струнных.
Православный крест, поднимая в степях
Наш казак идёт, с Богом по столетью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:12 08.05.2023
КЛАССНО НАПИСАНО!))
     19:48 07.05.2023
1
     18:41 07.05.2023 (1)
1
Молодец, Андрюша!
     19:10 07.05.2023
1
СПАСИБО ОЛЕГ
     18:40 07.05.2023 (1)
1
Боевой  дух  у  твоих  стихов   -   так   и  хочется   их   поддержать!!!!
     19:10 07.05.2023
1
СПАСИБО
     09:39 07.05.2023 (1)
1
Эх, судьба казацкая!! 
     19:10 07.05.2023
1
СПАСИБО
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама