Стихотворение «Про страну мою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:

Про страну мою


Патриотизм? Растерзанное слово.
И кто же не кричал: «Я – патриот!..»
И вот на днях к нему вернулись снова,
И не поймёшь: кто патриот, кто идиот.
И хочется всё заново понять.
И не прослыть отсталым, узколобым.
И браки однополые принять,
Чтоб (не дай Бог!) не звали  гомофобом.
Париж бушует, и Майдан кричит,
За Океаном что-то непонятно,
А над моей Страной  зима летит
И снегом покрывает всё опрятно.
И в этом русском холоде и хрусте
Гораздо больше смысла. И видна
Сквозь пряди снега, в захолустье,
Большая одинокая страна…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама