Стихотворение «Графу Д.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистиканочьмагиялюбовьсмерть
Сборник: По ту сторону тишины...
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Предисловие:

Графу Д.



*******

Ты - вековых легенд бессмертный сын,
Ты гений зла и ночи властелин.
Тебе подвластен запредельный мир -
Мой тёмный повелитель, мой Вампир…
Я жду тебя, сгорая в лике ночи,
Теряясь в лунном сумраке - я жду,
Когда придёшь ты и сомкнёшь мне очи,
И я в твои владенья попаду -
Туда, откуда виден круг Луны,
Где замирает робкое дыхание…
Где станут наши силы неравны,
Где сладостные даришь испытания…
Где от боязни леденеет кровь,
И где царит зловещее безмолвие -
Туда, куда хочу я вновь и вновь,
Чтоб насладиться адскою любовью...
Там зыбкой дымкой кружит надо мной
Пьянящего дурмана покрывало -
Там запах ненюфара неземной
И чудятся глаза кроваво-алые…
Твой образ возникает из тумана,
И вой волчицы раздаётся вслед…
А, может, ты всего лишь плод обмана?..
А, может быть, тебя и вовсе нет?..
Но снова обнимаешь мои плечи,
И чашу жажды наполняет кровь.
И мои очи гаснут, словно свечи -
Вновь жизнь и смерть, вновь слёзы и любовь…
Послесловие:
"Я хочу быть такой, как ты. Видеть то, что видишь ты, любить то, что ты любишь..." ("Дракула", Б.Стокер)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама