Стихотворение «Агония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: По ту сторону тишины...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 49 +1
Дата:
Предисловие:

Агония

*******
Стылою поступью ночь надвигается.
Чуя добычу, бредёт, не спеша.
Корчится, морщится, молится, мается -
Бьётся в агонии птица-душа.

Порваны в клочья гнев и отчаянье.
Сброшена с плеч оболочка греха.
Вспорото брюхо пустым обещаниям.
Мыслей постыдных видны потроха.

Словно на солнце упырь, извивается,
Злобно шипя, сквернословый язык.
Гордость-змея с головою прощается.
Зависти вскрыт воспалённый гнойник.

Лень обречённо могилу копает.
Жадность, рыдая, дары раздаёт.
Похоть стыдливо срам прикрывает.
Давится чрево - землю жуёт.

За руку поймана ложь беспрестанная,
Ищет спасенья, пытаясь бежать.
Поздно, не скроешься - стой, окаянная!
Нет оправданья! К стене! Расстрелять!

Вырвано сердце. Зияют глазницы.
Память в крови - стонет, еле дыша.
Перья и кости остались от птицы.
Запертой в клетке погибла душа…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама