Стихотворение «Чужая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: чувстваодиночествогрустьвремя
Сборник: По ту сторону тишины...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:

Чужая

*******

Время не хочет вернуться назад,
Оно лишь смеётся злорадно.
Мудрые стены всё так же молчат,
Только на входе парадном
Изредка скрипнет могучая дверь,
Нагло покой нарушая -
Сотни успехов она и потерь
Криком своим провожает.
Сколько ни бейся о каменный пол,
Не одолеешь преграды.
Поезд умчался, и тем, кто ушёл,
Больше не будут здесь рады.
Острых камней нескончаемый шквал
Вслед посылают колонны.
Раньше здесь воздух теплом согревал,
Стал же таким холодным…
Близкие люди навстречу бегут,
Вежливость изображая.
Но неродным стал мне прежний приют,
Ясно мне всё - я чужая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама