Стихотворение «Подай мне знак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: По ту сторону тишины...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:
Предисловие:

Подай мне знак

*******
Подай мне знак -
Со мной Ты или я во тьме?
Твоё ли имя выжжено на сердце
Или клеймо позорное рубцом в него впилось?
Тебе ль молюсь -
Или смеёшься в стороне
Над жалкими попытками вслепую отыскать Тебя?
Плюёшься, брезгуя,
А я дождями восхищаюсь -
За совершенство, чистоту, за щедрость…
Мерещишься ли в таинстве рождения
Или даруешь смерть как благодать,
Как истинный венец творения?
И кто я против лика Твоего,
Ничтожная перед Твоей слезою? -
Змея, пригретая Тобою на груди,
Иль ангел, проклятый и сосланный Тобою?
Твоими ли глазами я на мир смотрю?
И в вещих снах с Тобой ли говорю?..

Я видела Тебя вчера!
Шел по проспекту. С виду – человек.
Но я узнала – Ты!
По дрожи рук, по трепету в груди.
И боль моя разбилась вдребезги
О свет Твоей улыбки.
По лужам шёл и ног не замочил -
Всё, как тогда…
А я бессвязную молитву повторяла -
В надежде, что откликнешься,
Заметишь…

Ты за угол свернул,
А я, не чуя ног, к Тебе бежала.
А Ты ушёл,
Не знал, что я в тот миг была ещё жива –
Тобой дышала…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама