Стихотворение «Не стало невесты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: По ту сторону тишины...
Автор:
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:

Не стало невесты...

*******

Назначена свадьба.
В фамильном поместье
Толпится народ. Разлетелась молва,
Что горе случилось – не стало невесты,
Преставилась ровно в канун торжества.

Всё в траур одето,
Слышны причитания -
Скорбят безутешные мать и отец.
Не свадебный вальс – а обряд отпевания.
В могилу отправится, не под венец.

Не будет гульбы-
Отменили веселье.
Без благословенья красавица-дочь.
Не стать ей женой в новобрачной постели,
Не с мужем – в гробу проведёт эту ночь.

А что же жених? –
Он задумчив и мрачен,
И все соболезнуют в горе таком.
Откуда им знать, что в кармане он прячет
Подарок невесты –
Кисет… с мышьяком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама