Стихотворение «Соловей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: жизньгрустьволядрамаптицысоловейсудьбаприродаавторская песнясвободаистина
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:
Текст песни для фортепиано

Соловей

Песнь соловья, что на воле живет,
Краше той, что в неволе поет.
Весь простор и богатство лесов
Стали теперь лишь осколками снов.

Вольная трель была о любви
К дивным красотам Земли.
Трель под замком глуха и мрачна -
Трель для того, кто пленил соловья.

Плеск ручья и шепот листвы
Для соловья теперь сладкие сны.
Воля так близко и так далеко -
Клеть на замке, но открыто окно.

Вспорхнуть, улететь мешает засов -
На воле парить среди облаков.
И как бы жестока судьба не была,
Но и в плену звучит трель соловья.

Век соловья, что на воле живет,
Короче того, что в неволе поет.
Трель под замком глуха и мрачна,
Все же спасает жизнь соловья.

Истина, впрочем, довольно проста...
Не для плененного лишь соловья. 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:01 26.10.2023 (1)
СУПЕР!))
     06:25 27.10.2023
1
Emmi, спасибо Вам большое! 💜
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама