Стихотворение «Синьора Мартина готовит качотту»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 113 +1
Дата:

Синьора Мартина готовит качотту

Синьора Мартина  Бруно
священнодействует.
Синьора готовит  качотту.
Рассыпаны по' столу  яркими пятнами
помидоры, стручковый перец
и  тёмно-зеленый  цукини -
картина достойная кисти Поля Сезанна.
На самом краю стола - фруктов большая корзина.
Мартина  их собирала в саду
синьора   Фабретти.
Не столь он  проворен, поэтому просит Мартину
об этой услуге и  делится с ней урожаем.

Сейчас Фабретти в море на маленькой лодке.
Вернётся к вечеру ближе, на ужин будут  устрицы и креветки.

Взморье наполнено  бризом
и ароматом цитрона.

В сырную массу Мартина  вводит
оливки и вяленые томаты.
В мельничке трёт  зернышки
чёрного перца,
чтобы придать пикантности сыру.


Матео вернувшись с уловом
спустится в погреб за белым вином -
оно так подходит к качотте
и  платью синьоры.
Сплетутся нотки вина  с терпкостью сыра.

С такими союзниками
проще делается предложение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:11 14.05.2023 (1)
     09:16 14.05.2023
1
Да, я тоже так считаю))))))
     08:59 14.05.2023 (1)
Необычно. Интересно. Спасибо.
     09:09 14.05.2023
1
Это вам спасибо, Паша
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама